Trattamento della psoriasi – Oli e grassi

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Oli e grassi sono spesso usati sia nel trattamento topico che interno della psoriasi.

Ci sono oli o grassi davvero buoni per la psoriasi? Se sì, allora come li usiamo – internamente o localmente?

Dal punto di vista alimentare, il nostro corpo ha bisogno di tutti i tipi di grassi naturali. Ma ne abbiamo abbastanza di ciascuno? E forse ne prendiamo troppo di alcuni?

Tutti i grassi (compresi i grassi negli oli) hanno due sottocategorie principali: grassi insaturi e saturi.

GRASSI SATURI

Ricchi di grassi saturi sono: grassi animali, oli di cocco e palmisti.

I grassi saturi sono necessari per l’integrità delle nostre membrane cellulari, svolgono un ruolo importante nell’incorporazione del calcio nelle nostre ossa e proteggono il fegato da varie tossine.

L’unico problema è che nella nostra dieta quotidiana otteniamo più grassi saturi del necessario. Troppi grassi saturi ci servono da quinta ruota: non c’è alcun vantaggio in questo.

Pertanto non è necessario aumentare l’assunzione alimentare di grassi saturi per migliorare la psoriasi.

Tuttavia, l’applicazione topica dei grassi saturi, ovvero l’olio di cocco, che consiste di circa il 90% di grassi saturi, risulta essere molto benefica per la psoriasi. Principalmente a causa del suo alto contenuto di grassi saturi, l’olio di cocco è un eccellente idratante e ammorbidente per la psoriasi.

GRASSI INSATURI

Ci sono 3 principali grassi insaturi: acidi grassi essenziali insaturi Omega-3, acidi grassi essenziali insaturi Omega-6 e acidi grassi non essenziali insaturi Omega-9.

Essenziale nel caso dei grassi significa che il nostro corpo non può produrre tale grasso da solo, e quindi deve essere ottenuto da una dieta. Non essenziale significa che il nostro corpo può produrre tale grasso da solo.

Oli e grassi sono spesso usati sia nel trattamento topico che interno della psoriasi.

Ci sono oli o grassi davvero buoni per la psoriasi? Se sì, allora come li usiamo – internamente o localmente?

Dal punto di vista alimentare, il nostro corpo ha bisogno di tutti i tipi di grassi naturali. Ma ne abbiamo abbastanza di ciascuno? E forse ne prendiamo troppo di alcuni?

Tutti i grassi (compresi i grassi negli oli) hanno due sottocategorie principali: grassi insaturi e saturi.

GRASSI SATURI

Ricchi di grassi saturi sono: grassi animali, oli di cocco e palmisti.

I grassi saturi sono necessari per l’integrità delle nostre membrane cellulari, svolgono un ruolo importante nell’incorporazione del calcio nelle nostre ossa e proteggono il fegato da varie tossine.

L’unico problema è che nella nostra dieta quotidiana otteniamo più grassi saturi del necessario. Troppi grassi saturi ci serve alcuno da quinta ruota: non c’è vantaggio in questo.

Pertanto non è necessario aumentare l’assunzione alimentare di grassi saturi per migliorare la psoriasi.

Tuttavia, l’applicazione topica dei grassi saturi, ovvero l’olio di cocco, che consiste di circa il 90% di grassi saturi, risulta essere molto benefica per la psoriasi. Principalmente a causa del suo alto contenuto di grassi saturi, l’olio di cocco è un eccellente idratante e ammorbidente per la psoriasi.

GRASSI INSATURI

Ci sono 3 principali grassi insaturi: acidi grassi essenziali insaturi Omega-3, acidi grassi essenziali insaturi Omega-6 e acidi grassi non essenziali insaturi Omega-9.

Essenziale nel caso dei grassi significa che il nostro corpo non può produrre tale grasso da solo, e quindi deve essere ottenuto da una dieta. Non essenziale significa che il nostro corpo può produrre tale grasso da solo.

GRASSI OMEGA-3

I più ricchi di Omega-3 sono l’olio di pesce grasso e l’olio di fegato di merluzzo.

L’omega-3 è l’unico grasso di cui non ne assumiamo abbastanza nella nostra dieta!

Sia per via topica che interna, l’acido grasso Omega-3 aiuta a trattare l’infiammazione e la secchezza della pelle, associate alla psoriasi.